Кальмары по-китайски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Кальмары по-китайски

Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 Штуки
  • Имбирь 6 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 6 Штук
  • Фасоль черная консервированная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
    можно заменить обычным хересом
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кукурузый крахмал 1 Чайная ложка
    растворить в двух чайных ложках воды
  • Горох стручковый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.

Шаг 2

Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.

Шаг 3

Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4

Мелко рубим чеснок.

Шаг 5

Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.

Шаг 6

Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.

Шаг 7

Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.

Шаг 10

Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Видео рецепт "Кальмары по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары по-китайски
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×