Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар, тушка 1 Килограмм
  • Стебель сельдерея 250 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Перец душистый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сельдерей нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 2

2. Кальмары очистите и нарежьте полосками.

Шаг 3

3. Отварите 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 4

4. Имбирь натрите на терке.

Шаг 5

5. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 6

6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с имбирем до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Добавьте кальмары с сельдереем. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 8

8. В конце добавьте соевый соус, уксус, водку и перец.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×