Кабачковая икра на зиму (консервация)
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра на зиму (консервация)

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Лук 600 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное 0.5 Стакана
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Майонез 250 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.

Шаг 2

Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

Шаг 3

Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

Шаг 4

Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

Шаг 5

Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

Шаг 6

Через час добавляем майонез, соль и специи.

Шаг 7

Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

Шаг 8

Икра готова!

Шаг 9

Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Надя
05.03.2018 09:00
Очень вкусная, очень похожа на ту магазинную, что в баночках, только лучше!!!

Похожие рецепты

 
×