Кабачковая икра с майонезом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Майонез 120 Грамм
  • Кетчуп 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

24 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.

Шаг 2

Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.

Шаг 3

Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.

Шаг 4

Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.

Шаг 5

За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
05.10.2017 21:35
Я приготовила по Вашему рецепту икру, муж в восторге, ему я угодила! Икра очень вкусная, консистенция - нежная, вкус - пикантный! Рекомендую попробовать!
Гость
06.07.2017 11:13
"морковную икру"- рецепт кабачковой икры, а не морковной -смотри последний пункт приготовления
Ульяна Коржик
19.07.2017 12:20
И кетчуп, и майонез... вкус яркий точно!

Похожие рецепты

 
×