Кабачки по-молдавски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-молдавски

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Лук зеленый 4-5 Штук
    перышек
  • Мука По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками

Шаг 3

Брынзу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Шаг 5

Затем выкладываем помидоры.

Шаг 6

Затем брынзу и слой зеленого лука.

Шаг 7

Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×