Блины с кабачками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины с кабачками

Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме. Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кабачок 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте в миске муку с молоком, яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Кабачок очистите и натрите на тёрке. Лук промойте и измельчите.

Шаг 3

Половину лука с кабачком обжарьте в масле.

Шаг 4

Спустя пару минут добавьте к обжарке половину теста. Переверните, обжарьте с другой стороны на минимальном огне.

Шаг 5

Так же сделайте со второй частью теста и овощей. У вас получится два блина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Анюта
21.07.2017 18:00
Для завтрака просто супер! Со сметаной подаем)

Похожие рецепты

 
×