Кабачки, жаренные в манке
Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Манка По вкусу
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
Кабачки присолите и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Тем временем измельчите томаты и обжарьте их на сковороде 5-7 минут, а затем смешайте с измельченным чесноком.
Шаг 3
Кабачки обваляйте в манке.
Шаг 4
Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем жареные кабачки на тарелку и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
10 мин
Жареные кабачки без муки
50 мин
Кабачки, жареные в сметане
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
50 мин
Омлет с кабачками в мультиварке
2 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с кабачком
40 мин
Жареные кабачки с майонезом
30 мин
Жареные кабачки с чесноком