Жареные кабачки без муки
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Жареные кабачки без муки

Кабачки можно жарить двумя способами - с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Вымойте кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон.

Шаг 2

2. Порежьте кабачок.

Шаг 3

3. Посолите и приправьте перцем. Оставьте на 5 минут пустить сок.

Шаг 4

4. Обжаривайте до мягкости на среднем огне, можно немного прикрыть крышкой.

Шаг 5

5. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.

Шаг 6

6. Жареные кабачки без муки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 67

Комментарии к рецепту

Klara93
25.10.2021 11:40
я жарила на оливковом масле, еще полезнее получается. Или на подсолнечном, но сыром, непрожареном. То же очень вкусные кабачки получаются на ужин. это очень удобно, что не надо добавлять муку, я на безуглеводной диете как раз.
Ирина Борисова
27.07.2018 14:35
Очень вкусно!!!а сверху ещё можно положить майонез с чесноком!!
Каролина
28.12.2017 15:40
Простенько и повседневно, нужный рецепт!

Похожие рецепты

 
×