Жюльен с крышечками из слоеного теста
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жюльен с крышечками из слоеного теста

Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Творожный сыр 50 Грамм
  • Тесто слоеное 100-150 Грамм
  • Сухое белое вино 1/4 Стакана
  • Луковица 1 Штука
    + масло для жарки
  • Желток 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
    + специи или травы по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.

Шаг 2

2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.

Шаг 3

3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.

Шаг 4

4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×