Креветки в остро-сладком маринаде
Искушённую публику уже сложно удивить сочетанием противоположных вкусов в блюде. Но в умелых руках повара это всё равно работает и будет продолжать радовать. Такие рецепты не останутся незамеченными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Мед 50 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее отварите и почистите креветки.
Шаг 2
2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.
Шаг 3
3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.
Шаг 4
4. После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Выложите креветки.
Шаг 5
5. Обжарьте морепродукты 2-3 минуты, пару раз их перевернув и добавляя оставшийся маринад.
Шаг 6
6. Подавайте креветки с зеленью и соком лайма. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с креветками и сельдереем
40 мин
Ризотто с креветками и грибами
30 мин
Горбуша запеченная с креветками
30 мин
Паста с креветками и сыром
40 мин
Ризотто по-сицилийски
30 мин
Креветки карри по-тайски
20 мин
Салат с моцареллой и креветками
30 мин
Тигровые креветки на сковороде