Желе с пектином
Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 3 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яблочный пектин 15 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сахар смешайте с пектином.
Шаг 3
Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.
Шаг 4
Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.
Шаг 5
Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.
Шаг 7
Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Желе с пектином"
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Молочная пастила
30 мин
Сливочная карамель
1 ч. 30 мин
Панна-котта с ягодами
3 ч. 0 мин
Бланманже кофейное
8 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога с желатином
30 мин
Глазурь для Пражского торта
1 ч. 0 мин
Шоколадно-ванильный пудинг
3 ч. 0 мин
Пудинг из тыквы