Сливочная карамель
Я хочу рассказать вам самый простой способ приготовить вкуснейшую сливочную карамель! Ее можно применить для различных целей, в горячем виде она тянется, густая, а в остывшем получается, как конфетка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
-
Молоко домашнее жирное
300 Миллилитров
или молоко со сливками 50/50 - Сливочное масло 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Приступим.
Шаг 2
Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар.
Шаг 3
Всыпьте ванилин.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 20. Помешивайте регулярно.
Шаг 5
Готовая карамель станет густой, красивого светло-коричневого цвета.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло, перемешивайте активно, пока масло не соединится с карамелью полностью. Снимите с огня.
Шаг 7
Сливочная карамель готова. Используйте дальше по назначению.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сливочная карамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Молочный шоколад
5 ч. 0 мин
Мороженое ванильное
10 мин
Домашний горячий шоколад
20 мин
Глазурь на кулич
3 ч. 0 мин
Конфеты "Сливочная помадка"
3 ч. 0 мин
Пудинг из тыквы
3 ч. 0 мин
Армянская халва
2 ч. 0 мин
Конфеты из сахара