Желе из вишни с агар-агаром
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Желе из вишни с агар-агаром

Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
    без косточек
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Агар-агар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.

Шаг 2

Вишню выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Залейте водой вишню с сахаром.

Шаг 5

Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 6

Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.

Шаг 8

Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×