Бисквитный торт с вишневой начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    просеянная
  • Сахар 300 Грамм
    150 для бисквита, 150 для крема
  • Сливки 250 Грамм
    жирные, 30% и выше
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Консервированная вишня 0,5 Штуки
    полбанки, без косточек
  • Вишневый компот 150 Миллилитров
    для пропитки
  • Яйца 3 Штуки


Шаг 1

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

Шаг 4

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.

Шаг 5

Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

Шаг 6

Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.

Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.

Шаг 7

Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.

Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.

Шаг 8

Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.

Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт "Бисквитный торт с вишневой начинкой"


Комментарии к рецепту

Ella Larionova
15.02.2018 23:49
Это лучший десерт в моей жизни, просто кулинарный шедевр! Спасибо вам за рецепт! Те, кто ставит меньше чем 5* просто не умеют готовить :)
17.01.2018 20:31
И как его достать потом из формы? Крем прилип к форме..
19.03.2017 12:25
Здравствуйте, вы забыли написать сколько яиц нужно взять в тесто?

Похожие рецепты