Жаркое из риса и черной фасоли
Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 420 Миллилитров
- Длиннозерненый белый рис 1 1/2 Стакана
- Банка (570 г каждая) черной фасоли 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с подсоленной водой приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока рис готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет, от 8 до 10 минут.
Добавить фасоль, бульон, уксус и орегано. Готовить, пока масса немного не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Перемешать рис вилкой. Подавать фасоль с рисом и гарнирами по желанию.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Рис с мидиями в сливочном соусе
20 мин
Курица со стручковой фасолью
45 мин
Долма в виноградных листьях в мультиварке
1 ч. 0 мин
Ризотто с креветками и сливками
40 мин
Жареный лагман
20 мин
Ризотто с цуккини
15 мин
Стручковая фасоль с грибами
30 мин
Фасоль с беконом и луком