Ризотто с цуккини
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 Грамм
- Кабачки 125 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Рикотта 50 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Овощной бульон 0,5 Литра
- Белое вино 100 Миллилитров
- Лук-шалот 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с имбирем
30 мин
Ризотто классический с грибами
20 мин
Морковный рис на гарнир
1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов в мультиварке
40 мин
Курица карри с рисом
30 мин
Овощной плов
30 мин
Рис со шпинатом и сыром
30 мин
Рис со свининой, омлетом и овощами