Жареные вешенки в соевом соусе
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Вешенки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.
Шаг 4
Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.
Шаг 5
После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6
Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареные вешенки в соевом соусе"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
30 мин
Вешенки на мангале
20 мин
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
12 мин
Жареные вешенки с луком
20 мин
Вешенки на сковороде
30 мин
Вешенки с рисом
1 ч. 0 мин
Перловка с вешенками
20 мин
Вешенки, жаренные с луком