Жареные вешенки в соевом соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные вешенки в соевом соусе

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Вешенки 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.

Шаг 4

Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.

Шаг 5

После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 6

Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареные вешенки в соевом соусе"

Видео рецепт Жареные вешенки в соевом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×