Жареные пирожки с капустой
Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 5.5-6 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
-
Капуста
1 Штука
небольшая - Луковица 1 Штука
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
или соус - Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Курица
300-400 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.
Шаг 3
3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.
Шаг 6
6. Аккуратно залепите края.
Шаг 7
7. И вот пирожочек готов. Выкладывайте его швом вниз!
Шаг 8
8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
Шаг 9
9. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!