Домашние пирожки c капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Deemmaq

Домашние пирожки c капустой

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста средняя 0,5 Штуки
    для начинки:
  • Лук 1 Штука
  • Морковь средняя 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи пресованные 20 Грамм
    для теста:
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное или сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирожков


Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.

1. Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.

Шаг 2

2. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.

2. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.

Шаг 3

3. Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.

3. Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.

Шаг 4

4. Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно!

4. Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно!

Шаг 5

5. Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.

5. Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.

Шаг 6

6. Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.

6. Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.

Шаг 7

7. Защипните хорошо край, как в варениках.

7. Защипните хорошо край, как в варениках.

Шаг 8

8. Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.

8. Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.

Шаг 9

9. Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.

9. Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.

Шаг 10

10. Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!

10. Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Домашние пирожки c капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты