Китайские пирожки на пару
3 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Китайские пирожки на пару

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Капуста Ким чи 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу


Шаг 1

1.	Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

Шаг 2

2.	В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Шаг 3

3.	Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 4

4.	Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

Шаг 5

5.	Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

Шаг 6

6.	Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

Шаг 7

7.	Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

Шаг 8

8.	Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

Шаг 9

9.	Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

Шаг 10

10.	От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

Шаг 11

11.	Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

Шаг 12

12.	Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Похожий видеорецепт "Китайские пирожки на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты