Жареная картошка с ветчиной
Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но вот если ее приготовить с ветчиной - получится более оригинальное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Ветчина 150-180 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте картошку средними по толщине брусочками.
Шаг 3
Ветчину нарежьте полосками.
Шаг 4
Нарежьте лук четверть кольцами.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картошку на сильном огне в течение 3-4 минут. Перемешайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон.
Шаг 6
Добавьте к картошке лук и жарьте до мягкости лука - примерно 3-4 минуты. Иногда помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
Шаг 7
Добавьте ветчину.
Шаг 8
Перемешайте и убавьте огонь. Жарьте картошку до мягкости еще примерно 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Картофельные рости
40 мин
"Хитрый" картофель
1 ч. 20 мин
Жареная картошка в духовке
20 мин
Картофель фри без фритюрницы
30 мин
Картошка фри на мелкой терке
1 ч. 30 мин
Зразы на сковороде
45 мин
Жареная картошка с замороженными грибами
20 мин
Жареный картофель "Фингерлинг"