Жареный картофель "Фингерлинг"
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 700 Грамм
- Утиный жир 3 Ст. ложки
- Морская соль 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.7,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жареная картошка кольцами в сковороде
40 мин
Скандинавский завтрак
40 мин
Жареный картофель с луком
35 мин
Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
40 мин
Картофель в мультиварке
1 ч. 0 мин
Картофельные лепешки на сковороде
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы
15 мин
Картофельный "Хашбраун"