Картофель фри без фритюрницы
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Таня Бозик

Картофель фри без фритюрницы

Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое наверняка знакомо всем своим ароматом, вкусом и хрустящей золотистой корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный картофель 4-5 Штук
  • Масло для фритюра 1-1,5 Литра
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Для начала налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы нагреть фритюр. Затем подготовьте картофель: очистите его от кожуры и нарежьте тонкими полосками, чтобы его было удобно кушать с соусом. Далее промокните картофель с помощью бумажного полотенца.

1. Для начала налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы нагреть фритюр. Затем подготовьте картофель: очистите его от кожуры и нарежьте тонкими полосками, чтобы его было удобно кушать с соусом. Далее промокните картофель с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

2.  Когда фритюр хорошо нагреется, опустите в него картофель и обжарьте, чтобы средина была готовой, а корочка — золотистой (при необходимости убавьте огонь). Жарится картошка около минуты.

2. Когда фритюр хорошо нагреется, опустите в него картофель и обжарьте, чтобы средина была готовой, а корочка — золотистой (при необходимости убавьте огонь). Жарится картошка около минуты.

Шаг 3

3. Далее выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

3. Далее выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Картофель фри без фритюрницы"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты