Жареная картошка с кальмарами на сковороде
30 мин
количество порций 2

Жареная картошка с кальмарами на сковороде

Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Кальмар 2 Штуки
    неочищенные, мелкие
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    40 мл. — для картофеля и 20 мл. — для жарки кальмаров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Морепродукты также промойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте.

Шаг 3

Кальмары выложите в глубокую емкость, если они неочищенные. Если кальмары белого цвета и замороженные, то просто залейте их холодной водой — они уже очищенные.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и залейте кальмары кипятком, вы увидите, как сразу же кожица начнет сворачиваться, обнажая белую мякоть. Переверните тушки в кипятке, чтобы кальмары обварились со всех сторон и внутри. Затем слейте кипяток и промойте тушки, удалите внутренности и хорду.

Шаг 5

Картофель выложите в масло на сковороде и обжарьте примерно 20 минут до румяности, не забывая его перемешивать.

Шаг 6

Очищенные тушки кальмаров нарежьте ломтиками. Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезку кальмаров. Обжарьте 2 минуты, но не более, иначе нарезка станет резиновой на вкус. Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите жареных кальмаров на картофель и перемешайте. Сразу же выключите нагрев и поперчите блюдо.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым. По желанию можно дополнить его каким-нибудь соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×