Жареная картошка с зеленью
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Жареная картошка с зеленью

Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Зеленый лук нарезать мелко.

Шаг 3

Петрушку и укроп вымыть, нарезать мелко.

Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду. Картофель вымыть. Нарезать брусочками. Удалить лишнюю воду с картофеля при помощи бумажного полотенца. В сковороду влить масло. Выложить картофель.

Шаг 5

Иногда сковорода не позволяет пожарить хорошо весь картофель. Сковорода должна быть очень большой на такое количество. Поэтому я жарю его сразу на 2 сковородках. Жарим картофель без крышки на сковороде. Следим за уровнем масла. При необходимости подлить, но картофель не должен в нем плавать. Крышкой не накрывать. Когда картофель будет почти готов, добавьте репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте соль, все зелень. Перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой. Готовим одну минуту и выключаем.

Шаг 7

Подаем к столу с соусом или сметаной.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Lolalola
26.03.2018 20:40
я тоже люблю так жарить, чтобы и лук и зелень, ароматно!!!

Похожие рецепты

 
×