Итальянский соус "Бешамель"
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан и мускатный орех По вкусу
Количество порций
Калорийность
534 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Шаг 4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Шаг 5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Шаг 6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
10 мин
"Бешамель" для лазаньи
10 мин
Веганский майонез без яиц
10 мин
Классический соус "Бешамель"
30 мин
Паста с соусом
10 мин
Соус "Бешамель"
30 мин
Белый чесночный соус
10 мин
Белый соус для пиццы