Белый чесночный соус
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Белый чесночный соус

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы"
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.

Шаг 2

2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше - очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.

Шаг 3

3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим - добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 4

4. Соус готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×