Итальянский шоколадный десерт
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 400 Миллилитров
- Шоколад горький 400 Грамм
- Орехи пекан 50 Грамм
-
Печенье
50 Грамм
или бисквит - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Ликер "Бейлис" 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Шаг 5
Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Шаг 6
Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
5 ч. 0 мин
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
15 мин
Конфеты "Картошка"
2 ч. 0 мин
Домашний шоколадный пудинг
8 ч. 0 мин
Домашний шоколадный крем
2 ч. 25 мин
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
8 ч. 0 мин
Шоколадный десерт "Гормон счастья"
30 мин
Черничное суфле