Конфеты "Картошка"
Пирожное "Картошка" – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты "Картошка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад 300-350 Грамм
- Арахис 1/2 Стакана
- Песочное печенье 120 Грамм
- Ореховое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. С помощью блендера размельчите печенье в крошку, добавьте к ней сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и измельченный арахис. Перемешайте.
Шаг 2
2. Из полученной массы сформируйте шарики среднего размера.
Шаг 3
3. Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 4
4. В шарики воткните для удобства деревянные шпажки.
Шаг 5
5. Окуните конфеты в растопленный шоколад. Поставьте на пергамент.
Шаг 6
6. Дайте шоколаду застыть и до подачи храните десерт в холодильнике.
Оценить рецепт
3.5,
всего
12
Совет от повара:
Для конфет "Картошка" отлично подойдет сгущенка, печенье, сливочное масло комнатной температуры. Можно добавить растопленный шоколад.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Глазированные сырки со сгущенкой
1 ч. 30 мин
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
10 мин
Сладкие банановые сендвичи
1 ч. 0 мин
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)
10 мин
Паста из белого шоколада
6 ч. 0 мин
Шоколадная помадка
2 ч. 0 мин
Арахис в шоколаде
3 ч. 0 мин
Батончик сникерс