Итальянский хлеб с розмарином в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянский хлеб с розмарином в духовке

Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро, записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Оливковое масло первого отжима 150 Грамм
    80 грамм — в тесто, остальное — для смазывания формы и хлеба до и после выпечки
  • Крупная морская соль 2 Щепотки
  • Тёплая вода 330 Миллилитров
  • Розмарин 2 Чайных ложки
    свежий или сухой
  • Чеснок свежий 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте дрожжи, смешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте теплую воду и 80 грамм оливкового масла. Соль добавлять не надо.

Шаг 4

Смешайте муку с водой и маслом, выложите на рабочую поверхность стола.

Шаг 5

Месите тесто руками не менее 10 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Подкатайте тесто в шар.

Шаг 6

Смажьте миску оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 7

Через час достаньте тесто, обомните, помесите его примерно две минуты.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., перенесите на противень, смазанный растительным маслом или на лист для выпечки. Накройте фольгой или пищевой пленкой на 30 минут.

Шаг 9

Пока тесто подходит, подготовьте смесь для смазывания хлеба после выпечки. Натрите на терке 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 10

Пальцами смоченными в воде сделайте ямки, обильно смажьте хлеб оливковым маслом (без чеснока), посыпьте крупной морской солью и розмарином. Если у вас свежий розмарин, можно воткнуть в ямки по несколько иголочек розмарина. Сбрызните из пульверизатора хлеб холодной водой, это нужно для образования "правильной" корочки.

Шаг 11

Выпекайте хлеб 25-30 минут при температуре 220 градусов в режиме "верх-низ" без конвекции. Готовый хлеб смажьте приготовленным оливковым маслом с чесноком.

Шаг 12

Невозможно передать словами тот аромат, который витал по квартире, пока выпекалась эта великолепная "фокачча".

Шаг 13

Правильно приготовленный хлеб должен быть пышным. Его можно есть просто так, без всего, как пирог, потому что это невероятно вкусно. А если осталось чесночное масло, то обмакивайте кусочки хлеба в это масло. Получится настоящий вкус Италии!

Видео рецепт "Итальянский хлеб с розмарином в духовке"

Видео рецепт Итальянский хлеб с розмарином в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×