Итальянские пирожные "Канноли"
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Итальянские пирожные "Канноли"

Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кондитерский жир 2 Ст. ложки
    шортенинг
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Марсала 100-120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    только белок
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Рикотта 400 Грамм
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.

Шаг 2

2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.

Шаг 4

4. Вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 5

5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.

Шаг 6

6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.

Шаг 7

7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 9

9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.

Шаг 10

10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.

Шаг 11

11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 12

12. Затем край можно окунуть в шоколад.

Шаг 13

13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Итальянские пирожные "Канноли""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянские пирожные
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×