Испанские булочки "Улитки"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Испанские булочки "Улитки"

Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки "Улитки". Они просто невероятно нежные и ароматные. Они стали настоящей приятной находкой для меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тёплая вода 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 400-500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.

Шаг 2

Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.

Шаг 3

Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.

Шаг 4

Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде ""Улиточки".

Шаг 5

Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.

Видео рецепт "Испанские булочки "Улитки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Испанские булочки
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×