Булочки к чаю постные
Рецепт приготовления постных булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Прессованные дрожжи 10 Грамм
- Постное масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сладкий чай 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
немного
Количество порций
Описание приготовления:
Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.
Видео рецепт "Булочки к чаю постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
24
Комментарии к рецепту
Rosarosa
06.02.2013 20:49
vapros k avtru: podskojite pojalusta 1stakan sajara kuda vlojit . Vrezepte net pro sajara nechego
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Рогалики с сыром из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Булочки филиппинские
3 ч. 0 мин
Булочка "Улитка" с маком
3 ч. 0 мин
Молочные булочки для завтрака
3 ч. 0 мин
Булочки с корицей (простые и вкусные)
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для булочек
1 ч. 0 мин
Баурсаки на дрожжах
1 ч. 45 мин
Мини-булочки с орехами