Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Манго 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили сушеный 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Порошок карри 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
  • Кинза 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.

Шаг 5

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.

Шаг 6

Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×