Суп из черной чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп из черной чечевицы

Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 200 Грамм
    или курица
  • Черная чечевица 0.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.

Шаг 2

2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.

Шаг 5

5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7

7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп".

Шаг 9

9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из черной чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из черной чечевицы
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×