Суп с зеленой чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с зеленой чечевицей

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 250 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Кабачки 1 Штук
    небольшой
  • Сельдерей 2-3 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.

Шаг 2

2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Шаг 4

4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.

Шаг 5

5. На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).

Видео рецепт "Суп с зеленой чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с зеленой чечевицей
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×