Индейка в мультиварке "Панасоник"
5 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка в мультиварке "Панасоник"

Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке "Панасоник". Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Индейка 2-2,5 Килограмма
  • Соль, пюре По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник или сковороду кладу сливочное масло и отправляю на огонь. Мою и крупно нарезаю лук, морковку, стебель сельдерея, чеснок.

Шаг 2

В растопленное масло кладу подготовленные ранее овощи, готовлю 8-10 минут на слабом огне.

Шаг 3

Как только лук стал золотиться, сразу добавляю муку и энергично перемешиваю, чтобы убрать комочки. Вливаю 1 стакан бульона, перемешиваю, солю и перчу.

Шаг 4

Спустя пару минут вливаю оставшийся бульон и воду (кипяченую). Добавляю сушеный тимьян и лавровый лист.

Шаг 5

Индейку мою и вытираю. Помещаю ее в мультиварку и заливаю приготовленной смесью. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» или «Варка», готовлю 5 часов.

Шаг 6

Готовую индейку перекладываю на тарелку и остужаю, накрываю фольгой, чтобы она не обветрилась.

Шаг 7

Получившийся в чаше мультиварки соус процеживаю через сито в сотейник, отправляю его на огонь. Варю 5 минут после закипания и снимаю верхний слой жира, затем готовлю еще 15 минут. По вкусу добавляю соль и перец.

Шаг 8

Разделываю индейку на кусочки и выкладываю на тарелку, поливаю приготовленным соусом и подаю к столу.

Видео рецепт "Индейка в мультиварке "Панасоник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×