Индейка с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Индейка с овощами

Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2 Штуки
    2 стейка голени, около 400 грамм каждый
  • Цветная капуста 1 Штука
    небольшого размера
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
    небольшого размера
  • Помидоры 2-3 Штук
    плотные, некрупные
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Маслины 10-20 Штук
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Индейку обсушите бумажными полотенцами и выложите в смазанную жаровню. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте зерновой горчицей.

Шаг 3

Равномерно разложите вокруг крупно нарезанные овощи, лук, целые зубчики чеснока и маслины. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Посыпьте измельченным тимьяном. Вино смешайте с сахаром и залейте в жаровню.

Шаг 4

Плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

Запекайте 40 минут, затем уберите фольгу и запекайте до румяной корочки.

Шаг 6

Подавайте индейку с овощами горячей, украсив свежей зеленью по вкусу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Vishko2008
24.04.2020 11:02
Было вкусно

Похожие рецепты

 
×