Голень индейки в рукаве с картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голень индейки в рукаве с картошкой

Хотите сделать вкусный ужин без хлопот? Приготовьте голень индейки в рукаве с картошкой. Сочное мясо индейки и ароматный гарнир — два в одном!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени индейки 3 Штуки
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Розмарин 2-3 Штук
    веточки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Голени посолите, поперчите, посыпьте половиной чесночного порошка и паприки. Хорошо вотрите пряности и специи в мясо.

Шаг 3

В глубокую миску выложите промытый и высушенный неочищенный картофель, разрезанный пополам. Добавьте очищенный и крупно нарезанный дольками лук. Посолите, поперчите, посыпьте остатками паприки и чесночного порошка. Добавьте масло и измельчите веточку розмарина. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите голени в пакте для запекания. Вокруг разложите картофель и лук. Завяжите оба конца пакета, сделайте 3-4 прокола зубочисткой. Выложите пакет для запекания на лист и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Шаг 5

Разрежьте пакет и отверните края. Увеличьте нагрев до 200 градусов и подрумяньте блюдо еще 5-10 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые голени с картофелем переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами по вкусу и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голень индейки в рукаве с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень индейки в рукаве с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×