Индейка с цитрусами
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей 3 Штуки
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Зубчики чеснока 8 Штук
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вода 1/4 Стакана
- Белое вино или куриный бульон 1/4 Стакана
- Апельсиновый сок 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разрезать мясо пополам. Соединить чесночный порошок, паприку, масло, соус вустершир, соль и перец; натереть индейку. Положить в кастрюлю. Добавить чеснок, 1 / 2 стакана бульона, воду, вино или еще бульона, апельсиновый сок и сок лимона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов.
Достать индейку и положить в тепло. Достать чеснок. Для соуса, смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы; влить в бульон, в котором готовилась индейка. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 15 минут или пока не загустеет. Разрезать индейку, подавать с соусом.
Видео рецепт "Индейка с цитрусами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Индейка с базиликом
1 ч. 30 мин
Запеченная голень индейки
2 ч. 30 мин
Индейка жареная
16 ч. 0 мин
Индейка, запеченная с апельсинами
1 ч. 30 мин
Голень индейки в рукаве в духовке
35 мин
Индейка в беконе, запеченная в духовке
4 ч. 0 мин
Индейка с апельсинами в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченная индейка с грибами