Икра кабачковая вкусная
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7

Икра кабачковая вкусная

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Томатная паста 8 Ст. ложек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу


Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ: 1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться. 2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. 3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими. 4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки. 5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло. 6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой. 7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку. 8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. 9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут. 10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять. Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками. Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!

Видеорецепт "Икра кабачковая вкусная"


Комментарии к рецепту

Владимир Попов
17.08.2017 12:54
Подскажите, хочу приготовить икру по Вашему рецепту, чем колоть масло на сковороде?
14.12.2016 18:55
Вкуснющая икра!!!!половина была съедена сразу,остальное закатано и употреблено зимой!впредь буду делать только по этому рецепту!
Елена Горобец
26.08.2016 22:18
Делала примерно. Для того,чтобы закатать икру на зиму надо к этому рецепту прибавить не менее полстакана 9% уксуса, или примерно 2ст.л. уксуса на литровую банку. Тогда банки не будут взрываться.Вообще , когда делаешь даже по рецепту, надо периодически пробовать свое "Варево".
Елена Лященко
03.08.2015 03:54
Специально искала икру для консервирования с отзывами и зря. во первых много соли (ложите минимум на одну ложку меньше), а во вторых все банки до одной взорвались. Мне говорили о морковки, но я решила довериться вашему рецепту. Очень жаль, икра вкусная, но закрівать ее нельзя
22.09.2014 12:35
Оксана, нет слова ложить, есть Положить. Посмотрите фильм "Доживем до понедельника "
30.08.2014 21:45
Попробуйте этот же рецепт , но с тыквой вместо кабачков, вкусно и красиво.
30.08.2014 11:32
Ой, смайлики неправильно поставились, они веселые . Рецепт КЛАССНЫЙ :)
30.08.2014 11:29
Классный рецепт, все получилось, :mad: как на картинке. Спасибо, очень вкусно, мужу понравилось. Рецепт заслуживает внимания. :sad:
22.08.2014 10:06
скажите,уксус скольки процентный?
22.08.2014 09:41
подскажите,1 чайную ложку уксуса ложить на какую банку?
15.08.2014 05:34
Икра очень вкусная,спасибо за рецепт.Хотели спросить добавлять 1 чайную ложку уксуса на какую банку.Заранее спасибо.
Евгений Лем
03.08.2014 13:06
Отличный рецепт! Спасибо! :wink:
06.05.2014 13:17
да это правда очень вкусно :rolleyes:

Похожие рецепты