Кабачковая икра кубиками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Помидоры 300 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    Любая ваша любимая зелень.
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем:
1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками.
3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками.
Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой.
4. Зелень мелко порубите.
5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте.
6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте.
8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими.
9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне.
10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу.
11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Maria23
27.10.2021 09:15
Я добавила в икру и чеснока молотого немного, и уксуса, но на зиму не закатывала, сьела на обед. Овощная заготовка как салат - отлично с картофельным пюре подружилась. Я с удовольствием сьела, спасибо вам большое. Если на зиму буду делать, то по вшаему рецепту..
ната
08.08.2014 23:04
Уксус не надо.Добавьте перед окончанием приготовленя чеснок.

Похожие рецепты

 
×