Хворост классический на кефире
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
Шаг 5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
Шаг 6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Anka_dmitreva
18.10.2021 19:20
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. она тесто делает после жарки хрустящим. если любите мягкий хворост, то не добавляйте ее. Все равно вкусно получиться!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с сыром и зеленым луком
1 ч. 0 мин
Пирог с морковью "Краски осени"
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог на крахмале
1 ч. 0 мин
Рождественское печенье с глазурью
1 ч. 0 мин
Капкейки на день рождения ребенка
3 ч. 0 мин
Шаньга
1 ч. 0 мин
Кекс из варенья
1 ч. 0 мин
Пирожки-треугольники с мясом