Кекс из варенья
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кекс из варенья

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1 Стакан
    густое
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 75 Грамм
    только если варенье не сладкое
  • Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка
    смазать форму
Количество порций

Шаг 1

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.

Шаг 3

Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.

Шаг 4

Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.

Шаг 7

Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс из варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из варенья
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Nikanika
16.01.2018 15:20
Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья!!! Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс - я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!
Вика Василенко АВТОР
09.05.2017 15:11
Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!
Екатерина
08.05.2017 19:47
Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.
Анастасия Ротова
25.03.2016 18:26
в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))
Елена
24.12.2015 08:35
Попробую.
Вика Василенко АВТОР
23.12.2015 19:28
Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!
Елена
23.12.2015 11:47
А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.

Похожие рецепты

 
×