Холодные бутерброды
Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 350-400 Грамм
- Ржаной хлеб 8 Ломтиков
- Майонез 1/4 Стакана
- Кинза 0,5 Пучка
- Сок лайма 0,5 Чайных ложки
- Лук красный 1/4 Штуки
- Салатные листья 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
Шаг 2
Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
Шаг 3
Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 5
Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сэндвичи с курицей и сыром
30 мин
Бургеры (быстрый рецепт)
25 мин
Шаурма (классический рецепт)
20 мин
Бургеры
20 мин
Кесадилья с курицей (ланч бокс)
15 мин
Сэндвич с курицей (ланч бокс)
10 мин
Сэндвич французский по-деревенски
15 мин
Бутерброды с картошкой