Холодец со свинины
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные копыта 3-4 Штук
  • Свинина нежирная 1 Килограмм
  • Соль 1.5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец горошком 3-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.

Шаг 3

3. За это время копыта должны как следует развариться.

Шаг 4

4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.

Шаг 5

5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.

Шаг 6

6. Мясо разберите и измельчите.

Шаг 7

7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.

Видео рецепт "Холодец со свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец со свинины
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×