Свиная рулька в пиве по-баварски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свиная рулька в пиве по-баварски

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 Килограмма
    + 150 мл
  • Пиво 2 Литра
  • Овощи По вкусу
    морковь, сельдерей, чеснок
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.

Шаг 3

3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.

Шаг 4

4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.

Шаг 5

5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная рулька в пиве по-баварски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная рулька в пиве по-баварски
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×