Холодец из бараньих ножек
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодец из бараньих ножек

Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Душистый перец 2-3 Штук
  • Бараньи ножки 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом подготовьте мясные составляющие - ножки и мякоть. Вымойте как следует и выложите в глубокую кастрюлю.
2. Поставьте на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости.
3. Через пару часов в кастрюлю добавьте очищенный лук и морковь.
4. Дополните бульон лавровым листом и душистым перцем. Также в рецепт приготовления холодца из бараньих ножек можно использовать любые другие специи для аромата и вкуса.
5. Когда мясо уже полностью готово, натрите на мелкой терке чеснок и выложите в бульон. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 25-30 минут.
6. Теперь подготовьте сито и процедите бульон, предварительно вынув мясо и овощи.
7. Остывшие ножки и другие мясные ингредиенты разберите и выложите на дно подготовленных форм.
8. Залейте процеженным бульоном. При желании для украшения можете использовать тонкие ломтики моркови, зелень и т.д. Когда холодец из бараньих ножек в домашних условиях немного остынет, формы аккуратно отправьте в холодильник для застывания.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×