Балык из баранины
Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
-
Морская соль
1 Килограмм
крупного помола - Перец черный 1 Ст. ложка
-
Чесночный порошок
1 Ст. ложка
или 4 зубчика свежего чеснока - Розмарин 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.
Шаг 2
2. Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.
Шаг 3
3. Подвешиваем эти "мумии" на крючок, и пусть вялятся полторы-две недели в холодильнике.
Шаг 4
4. Готово!
Видео рецепт "Балык из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Голяшка баранья
9 ч. 0 мин
Отбивные из ягненка со специями
1 ч. 10 мин
Каре баранины
1 ч. 30 мин
Корейка баранья на мангале
1 ч. 20 мин
Корейка баранья в духовке
3 ч. 30 мин
Каре ягненка с гранатовым соусом
3 ч. 0 мин
Жаркое из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
Баранья лопатка, запеченная в фольге