Хлеб в кляре
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хлеб в кляре

Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц? Конечно же, хлеб в кляре, а по другому - гренки. Готовится такой завтрак около 15 минут, а гренки можно взять даже с собой в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для гренок лучше брать батон. Нарезаем его на части толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 2

2. Тем временем делаем кляр: взбиваем яйца с молоком, мукой и специями. Каждый кусок макаем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду.

Шаг 3

3. Жарим с двух сторон до полной готовности. Как только гренки начнут приобретать золотистый цвет - их можно выкладывать на блюдо.

Шаг 4

4. Подаем хлеб в кляре в домашних условиях горячим или холодным. Вместе с чаем или кофе гренки будут сочетаться наилучшим образом!

Видео рецепт "Хлеб в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб в кляре
Оценить рецепт
4.4, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×